Сайт города Конаково
Главная Поиск Карта сайта Версия для печати

Конаково

Только самая интересная и полезная информация
Забыли пароль?
Логин:   

Пароль: 
Скрыть/Показать левую колонку
Поиск информации по сайту
В текущем разделе

Текущий опрос:

Откуда Вы узнали о нашем сайте?








  


Веб камера:


Загрузка плеера
Главная

Все об очередях, и как сними бороться

Статьи конаковских газет: Конаковская Народная газета , Газета "Заря" , Конаковская панорама , все статьи одним списком.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Очереди..
Очереди..
В прошлом номере «КП» мы писали про то, как избежать очередей в помещении ГИРЦ (ООО «Городской информационно-расчетный центр»). В этой статье мы продолжим тему очередей. Наши корреспонденты проведут исследование, где возникают очереди и возможно ли их избежать. Также мы подскажем, как это сделать в наше время Интернета и новейших технологий.

Для нашего поколения, родившегося во времена СССР, слово очередь было знакомо всем простым людям без исключенья. Примета советских магазинов - если есть очередь, значит «выбросили» дефицит. В очередях тех лет были свои порядки, всегда находились инициативные люди, обычно  бабушки с цепким взглядом, которые наблюдали за соблюдением очереди. Если та была многочасовой, то на руках покупателей писался номер. Люди отходили, приходили, сверялись, делали перекличку. Очереди сближали, люди в них чувствовали себя чем-то единым. В очередях не просто стояли. В них общались, знакомились, влюблялись, ссорились. Иногда доходило и до драк. В очередях можно было услышать как местные новости, так и политические, которые, обычно горячо обсуждались. Возникали целые дебаты. В общем, в очередях было интересно. Это целая национальная культура, ушедшая в Лету вместе с дефицитом.

Конечно в наши дни пожилые люди, особенно одинокие, ностальгируют по очередям, в которых можно пообщаться, выплеснуть накопленные отрицательные эмоции. Может, поэтому в последнее время в наш город вернулся этот пережиток прошлого. Очереди можно увидеть в сберкассах и поликлиниках, в юстиции и налоговой.

Сейчас наступила особенно горячая пора для налоговой инспекции. Ее сотрудники отправили владельцам автомобилей и земельных участков 40 тысяч налоговых уведомлений. Естественно, что у многих налогоплательщиков появляются вопросы по присланным уведомлениям. У многих есть льготы по налогам, которые нужно предъявить налоговым инспекторам. Также 30 марта – срок подачи деклараций о доходах юридическими лицами. Физические лица сейчас подают документы на возврат налогов.  Возросший земельный налог тоже вызывает вопросы у плательщиков.

И вот конаковцы с утра осаждают налоговую инспекцию, а ведь вместо этого можно было зайти на сайт Межрайонной ИФНС России по Тверской области
(www.r69.nalog.ru) и узнать ответы на многие вопросы, а также заполнить платежное поручение. Сайт позволяет подготовить платежные документы на перечисление налогов, сборов и иных платежей в бюджетную систему Российской Федерации в электронном виде. Есть и услуга - личный кабинет налогоплательщика, которая предоставляет пользователям возможность осуществлять поиск информации о задолженности по имущественному, транспортному, земельному налогам, налогу на доходы физических лиц (только для физических лиц, граждан РФ) и распечатать платежный документ по форме №ПД.

Подача электронных документов на государственную регистрацию
позволяет физическим лицам, регистрируемым или зарегистрированным в качестве индивидуального предпринимателя, направить документы для государственной регистрации в электронном виде через сеть Интернет.
Мы убедились, что сотрудники ИФНС делают все возможное, чтобы не собирать очереди. Для оказания консультативных услуг к посетителям выходят руководители отделов.

И.о. начальника Межрайонной ИФНС России по Тверской области Альбина Константиновна Хрусталева сообщила нам, что работает общественная приемная. К работе с клиентами привлечены учащиеся 3 курса КЭК по специальности бухгалтер-экономист, которые помогают гражданам в заполнении нужных деклараций. Мы убедились, что очередь в инспекции движется быстро, многие уходят, получив консультацию налоговиков прямо в фойе.  Нужно признать, что своих клиентов  специалисты этого учреждения уважают и стараются обслужить быстро.

Естественно, что добропорядочные плательщики налогов после получения уведомлений чуть ли не на следующий день идут их оплачивать, тем самым создаются очереди в местные отделения банков. И здесь можно избежать очередей. Земельный и транспортный налоги можно оплатить в отделении сбербанка РФ № 2660 через специальный платежный терминал. Не нужно бояться того, что вы не знаете, как работать с этим аппаратом. В банке есть специалист, который поможет вам это сделать без проблем и очередей.

Количество показов: 357
Автор статьи:  Людмила Кикало

Возврат к списку

Комментировать статью

(Необходимо авторизоваться)




На сайте города Конаково: Газета "Заря".  Конаковская панорама.  Конаковская Народная газета
Всего посетителей
109041
За сегодня
88
Сейчас на сайте
7
www.portal-konakovo.ru
Все об очередях, и как сними бороться на сайте города Конаково
Связаться с администрацией сайта